酒鬼谷子

一只酒精。
没了。
嗝。

さよなら…

  已经足够久了。我觉得我撑不到那天。你我现在,真是可笑,拉锯一样互相熬着,我们都盼着你离开的那天,就像是池塘中的鱼,焦急地等待着湖面破冰,随即贪婪地呼吸自由。男人,女人,每次我试着在心里塞进一个人,却总是落得遍体鳞伤,从来,就没有好结果。也许你我缘分不够,也许是我命中注定,这个荒唐的故事,终究是要画上句号的。
  曾经在你身边,我没能让你幸福,那么现在我离你而去,至少也不要成为你的不幸。我曾这样幻想,可事实是,你离我而去,我也成了你人生中的污点。我没有那么宽容的心胸,成全你和他也没有想象中那么容易,更何况你的故事早就没有了我的戏份。我做不到忍受双倍的痛苦,我也没有善良到接纳这些伤痕,所以我选择伤害另一个人来获得些许慰藉。
  遇见你,仿佛世界被染上了色彩。可我一直没有发觉,你那么耀眼,我还远远不能和你一同闪耀。你我,来自两颗星。我试图穿越遥远的光年去触碰你的光芒,最终迷失在漆黑的宇宙中,被过去的时间所束缚,无法挣脱。我就那样伸出手,妄想再沾染你的余晖,自身却黯淡腐朽,停滞不前。
  事到如今,连回忆曾经的那些时光都变得残酷,我越是想起从前,就越是无法忘却,越是陷入疯魔。似乎,只要你在我身边,我就永远像醉酒的道士,念下再多心诀,大脑也依旧迷茫。和你并肩,仿佛拥有了一切,当这样的幻觉消失,那样巨大的失落,不安,惶恐,悲伤,我还没学会处理这样强烈的感情。于是,我失控了。可这些终究是理由,事在人为,我们早已没了挽回的余地。
  所以,再见,我的星光,我真诚地祝愿你将永远闪耀。或许我那点微弱的光芒再无法与你相遇,可请你记住,有一颗与你同样颜色的星星,曾那么真诚的,笨拙的,追随过你的光芒。
  川上智美,我曾爱过你。

评论